Термостатирующая ванна для приборов ПЛА-1 и ПЛА-2

При определении реологических свойств литого асфальтобетона используют пенетрацию: определение глубины вдавливания в образец плоского штампа при постоянной вертикальной нагрузке (52,5 кг). Испытание проводят на кубических образцах 7,07х7,07х7,07 см при температуре +40ºС, в течение 30 минут. Измеряется величина деформации образца под действием нагрузки с точностью до 0,01 мм.

Для проведения данного исследования применяются приборы серии ПЛА.

Прибор ПЛА может дополнительно комплектоваться термостатом, но чаще для создания необходимой температуры просто доливают кипяток из чайника. Оператор вынужден постоянно следить за температурой. А добиться необходимой точности при такой «технологии» невозможно.

Мы производим компактные термостатирующие ванны, которые позволяют задать и поддерживать температуру воды в резервуаре для образца с погрешностью 0,2 градуса.

Устройство состоит из емкости из нержавеющей стали, термостатирующего блока и контроллера.

Вода в резервуаре непрерывно перемешивается с помощью циркуляционного насоса, что обеспечивает одинаковую заданную температуру во всем объеме.

Информация с температурного датчика, расположенного в емкости, выводится на экран контроллера.

Система снабжена тремя типами систем безопасности:

  1. Датчик уровня жидкости — система нагрева не включится без необходимого количества жидкости.
  2. Датчик протока — система нагрева включается только при наличии протока воды в магистралях и нагревательной колбе.
  3. Защита от перегрева — в случае превышения 170 градусов система отключается.

Прибор прост в использовании. Требуемая температура задается с помощью контроллера и будет поддерживаться без участия оператора в течение всего времени проведения испытаний.