Завод АРСП

От представителей компании ОАО «АРСП» в «Креативную Механику» поступило предложение дооснастить АБЗ АРСП по адресу Москва, проезд Серебрякова дом 21, соответствующим оборудованием для производства цветного асфальта на основе бесцветного вяжущего.

На базе асфальтобетонного завода АРСП нами были проведены работы по дооснащению оборудованием и системой управления и контроля производства  цветного асфальта с использованием бесцветного вяжущего.

Подробнее о ходе работ

Монтаж электрических линий

Для электрических линий был закуплен кабель КГВВ 19х0,75 кв.мм ГОСТ («Электрокабель» Кольчугино). Кабель с медными многопроволочными токопроводящими жилами с изоляцией из ПВХ-пластиката в оболочке из ПВХ-пластиката. Предназначен для цепей управления малой мощности в различных установках. Номинальное переменное напряжение: до 660 В, частотой 50 Гц. Номинальное постоянное напряжение: до 1000 В.

 

Кол-во жил,
сечение, мм²
D, мм Удельный вес,
кг/м
№ по п/л
19×0,75 14,5 0,300 П5031
 Были выполнены точные замеры, для расчета необходимой длины кабеля.

Монтаж линии подачи бесцветного вяжущего

Монтаж электрооборудования

Обычный счётчик-расходомер битума не подходит для учёта синтетического бесцветного вяжущего. Требуются иные температуры подогрева вяжущего, для которых обычный счётчик не предназначен.  Потребовалось изготовление новых лопаток счётчика, изготовление корпуса, оригинального обогревателя и крепёжных соединений.

Интерфейс системы управления

Для щита управления подачи бесцветного вяжущего нашими специалистами был разработан информационный экран на основе программируемого контроллера ПЛК-110 фирмы «ОВЕН».

Система снабжена обратными связями с потребителями ( электродвигателем, счетчиком, насосом).

• Анимация осуществляется и отображает реальное состояние системы.

• Оператор видит и контролирует температуру вяжущего как в емкости так и на выходе.

• Контролируется работа электродвигателя путём получения сигнала с токовых трансформаторов.

• Контролируется положение трехходового клапана путём получения сигнала с датчиков положения.

• Контроль работы системы реверса за счёт токовых трансформаторов.

• Программа не позволит запустить завод, если отсутствует воздух или температура вяжущего не достигла необходимого значения.

 

В автоматическом режиме исключено влияние человеческого фактора на конечный продукт.